Разыгралась не на шутку

Разыгралась не на шутку,
Непогода - дело дрянь,
А на поле незабудки,
Много их - куда ни глянь.
 
И одна средь них такая —
Не такая же, как все.
Жидким золотом сверкает,
В свежей утренней росе.

Я по капельке янтарной,
Выпью солнечный нектар.
Не на площади базарной,
Получаешь божий дар.

Утоляя жажду света,
Чистой молнии глоток.
Понимаешь, есть он где-то,
Вечной юности исток.

Древо жизни отпускает,
Каждому один росток.
Но не каждый успевает,
Дать плоды в короткий срок.

Зацветая, быстро вянет,
Тот неведомый цветок.
Бесполезным скоро станет,
Если сохранить не смог.

На тропе немой печали,
Я услышал сердца зов.
Нас же звёзды обвенчали,
Под вселенной бой часов.


Рецензии