Почти ничего...

Почти ничего - только старая книга,
В которой написана воля судьбы.
Бежал от нее - все равно ведь настигла,
А как бы хотелось все это забыть.

Исправить ошибки, а стоит ли только,
Давно уже в прошлом - быльём поросло.
Живи настоящим, возможностей сколько,
Хотя, всё б иначе сложиться могло.
 
Какая-то мелочь, да стоит немало,
Сказал невпопад - и обиду нанес.
Пора бы задуматься - время настало,
Пока ещё ветер слова не унёс.

Куда же вы лебеди стаей летите,
И песню поёте - кому, и зачем?
А может быть этим сказать что хотите.
Вот только дано вас услышать не всем.

Ах, если бы мог я (мечты идиота),
Хотя, ведь не вредно о чём-то мечтать.
Ну кто виноват, что старается кто-то,
Крылья обрезать, мешая летать.

Стоит над душой, и твердит постоянно,
Не делай того, лучше слушай меня.
Да кто ты, невидимый призрак туманный,
Любовь ни на что я не стану менять.

Никто не погасит то вечное пламя,
И нить не порвёт, повязавшую нас.
Пусть тучи и чаще, чем солнце над нами,
Меня озаряет огонь милых глаз.

Кто видел когда-нибудь яркие звёзды,
Они же живые, - как ты или я.
Холодные только, такими уж созданы.
Сколько их - тысячи? Где же моя?


Рецензии