Луны далёкой яркий свет

Луны далёкой яркий свет,
В глазах любимой затерялся.
Милее взгляда больше нет,
Я навсегда бы там остался.

Блуждает месяц одинокий,
По россыпи холодных звёзд.
Её я слышу голос звонкий,
Моей принцессы тайных грёз.

Она пока что далека,
И обо мне ещё не знает.
Парит Жар-Птицей высоко,
И след везде свой оставляет.

Горит огонь всепоглощающий,
Сжигая всё в моей душе.
И сердца факел я пылающий,
Давно тебе отдал уже.

Не знаешь ты, откуда пламя,
Такой неистовой любви.
А выпитый напиток нами,
Замешан на моей крови.

В Саргассах тонут корабли,
И в чёрных дырах исчезают.
Но даже на краю земли,
Надежду люди не теряют.


Рецензии