Молчаливый Бог

Она просила: Господи, спаси!
(Она ведь в Бога верила когда-то)
Она молила: Господи, прости!
Хоть знала, что ни в чем не виновата.
Стояла у иконы не дыша,
Свою покорно принимая долю,
В тот час, когда уставшая душа
Просила отпустить ее на волю.
Все спрашивала Бога: как Он там?
Я для него жила на этом свете.
За что я гнусь под тяжестью креста?
Но молчаливый Бог ей не ответил.
И порвалась с крестом нательным нить,
Освободив от мук земного ада.
И начала душа ее бродить
Как призрак за церковною оградой.


Рецензии