Одиночка

Я одиночка. Я никто.
Я жертва мира,
В ночь сожженного.
Я пепел,
Развеянный на смерти черное пальто,
Прошедшей здесь походкой гордой,
Мелькнувшей в мрак, как тень по степи.
Я в ночь пропавшая.
Я в этой жизни не нашедшая покоя;
Я ветер в поле,
Что несется, пылью разметая
Забытые слова,
Которые, уж ничего не стоя,
Звучат в ночи,
И их уносит стая
Прозрачных птиц.
Я навсегда пропала,
Не помня ни имен, ни лиц.
Я как звезда, что в сумрак ярче разгорелась -
И упала.


Рецензии