Взгляд

Ночь, ночь... Опять она!
Город в черно-белых красках.
Обступает тишина.
Люди в самодельных масках.
Но есть взгляд один из ста -
Ясновидящий герой.
В этом взгляде – доброта.
Отчего же он изгой?

В сумраке ночных теней
Происходит маскарад.
Но сквозь мрак слепых ночей
Видит прозорливый взгляд!
Маски рядятся покруче,
Выставляют напоказ.
Но опять он все разрушил -
Видит ненавистный глаз!

Что под масками укрыты
За улыбками клыки.
Что за спинами ножи
Хоть на шеях образки.
Что за добрыми словами
Подписали приговор.
Что за ратными делами
Только рьяный разговор.

И ведут его на плаху,
Чтобы выколоть глаза,
Чтобы вырвать тот язык,
Коль посмел в глаза сказать.
И на собственных речах
Полыхнул его костер.
И под масками в глазах
Он прочел свой приговор

Только вспомнят вдруг потомки,
Что был прав когда-то глаз:
Маски были те - подонки!
Нынче ж маски – просто класс!
А глаза были правдивы,
Ни чета глазам, что ныне,
Чей противный мерзкий взгляд
Обличает маскарад.


Рецензии
Опять люди в масках. Привет, как по части потусить сегодня немножко?
Кстати грозная фотография хе хе... Всё . Хайль Вотан!

Данил Буйницкий   08.10.2007 03:34     Заявить о нарушении
Маски - это, да...
"Люди в серых масках
Смех впечатан в лица..."
"Мертвый город", конечно же.
А вы, сударь, нимите маску. Она вам не идет... А, так это ваше лицо такое? Извините!
Воистину Вотан! Давай потусим!

Олег Горос   08.10.2007 06:48   Заявить о нарушении