Шумит здесь пронзительный ветер

Шумит здесь пронзительный ветер
То воет, то рвётся вперёд.
Туда, где есть счастье на свете –
С собою он в небо зовёт.
По пыли дорожной,гречанка
Домой,смотря в небо,идет.
В Афины.И знает смуглянка-
Сынок её миленький ждет.
А небо горит всё огнями
И сжёг небосвод уж закат
Пусть звёзды, как неба очами
За ветром печально глядят.
Как старец, поник головою
Могучее древо стоит
От ветра порывов порою
Согнувшись, тихонько скрипит.
Здесь море бушует напрасно
Пытаясь о берег разбить
Все волны, все брызги, опасно
У шторма пощады просить.
А там, где спокойное море,
Где волны не бьют землю в прах
Стоит на открытом просторе
И жизнь тихо внемлет монах…
Он слушает молча природу,
Закату он дарит свой взор
И просит у моря народу
Дать счастья. Убийцам – позор!
Отсюда порою дорога
За ветром, ведёт меня вдаль.
Зовёт впереди уж тревога
Назад меня тянет печаль


Рецензии
Очень красивое стихотворение, жизненное, с глубоким смыслом... Я тоже люблю море...
http://www.stihi.ru/2007/09/18/28

С теплом и наилучшими пожеланиями

Гавриил Иваниченко   05.10.2007 09:18     Заявить о нарушении
большое спасибо...)))я рад,что вы поняли смысл...

Сенсей Юки   05.10.2007 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.