Лето

Вот лето кончилось, и что же?
Последних дней его мгновенья
Как все прекрасные виденья
Всё красивее, всё дороже
Земля уснула на мгновенье
И помрачнел зелёный лес
Там нет любви, и нет чудес,
А только мрачное забвенье.
Все реки в долинах уснули в печали.
Нет блеска в воде, не шумят ручейки.
Осыпались даже деревьев ростки
И. как одеялом, укрыты в тумане.
Идёшь по дороге, и смотришь вокруг:
Где счастье, Где радость, где мой милый друг?
Вон что-то видно в ночной тишине…
Вон что-то кажется в сумрачной мгле…


Рецензии