Память о прошлом

 ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ

ДОЮТ БЕРУТ И ОТБЕРАЮТ
РОЖДАЮТСА УВЫ И УМЕРОЮТ
И ЛЮДИ И МЕЧТЫ И ЧУВСТВА
В МИРЕ ПУСТОМ БЕЗРАСУТСТВА

ВОНЗИЦА НОЖ В СЕРДЦЕ ЖИВОЕ
ВОНЗИТСА В ЗЕРКАЛО ВЗГЛЯД ПУСТОЙ
МЫ ПОМАГАЕМ БЕГСТВОВАТЬ СОБОЮ
МЫ ПОСЫПАЕМ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЬЁЙ


ГОРЯТ И ЛЕДЕНЕЮТ РУКИ
ПРОБУЖДАЮТСА ДРЕМЛЮЩИЕ МЫСЛИ
А МЫ? А МЫ ИГРАЕМ
КАК РОЛЬ ЖИЗНЬ ВОСПРЕНЕМАЕМ


УЛЫБОК И ОБИД ПОТЬЕРИ
ЗАМКОВ ПОТЬЕРЯННЫЕ ДВЕРЬИ
МЫ ВЫЧИТАЕМ ПРИБОВЛЕНЬЕМ
МЫ РОЖДАЕМ УНИЧТОЖЕНЬЕМ

НАМ ХОЛОД СЕРДЦЕ ОТОГРЕЕТ
НАМ МЫСЛИ ПЕПЕЛ СОХРАНЯТ
НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНА СМЕРТЬЮ ВЕЕТ
НАМ КАМНИ ДУШУ ОГРАНЯТ

НАМ СВЕТ В ЛОДОНЯХ БОЖЙИХ
НАМ ЗВЁЗДЫ НОЧНЫХ ШИРОТ
РОСКАЗЫВАЮТ ОПРОШЛЫХ
ГУБИТЬЕЛЬНО ПРОЩАЮЩИХ ЗАБОТ

НАМ ВЕТЕР НЕБА И ДУШИ
РОСКАЗЫВАЮТ О СЕБЕ И О ПРОШЛАМ
ЧТО ДЕТЬИ ВЫНЕСТЬИ НЕСМОГЛИ
ВЫНЕСУТ ВНУКИ В ВЕКЕ ЭТОМ

НАМ ПРАХ ИЗ КЛАДБИЩ ОСВЕЩАЕТ
ЗОТУМАНЕННЫЕ ГЛОЗА
И РАЗУМ РАЗУМ ПРИНЕМАЕТ
НЕЧТОЖНОСТЬ ВЕЛИЧИЯ БЫТЬИЯ

ПУЛЬИ В РУКАХ НЕРОСЖОВЕЮТ
ЛЮДИ СЕБЯ ВСЕГДА ПРОСТЯТ
ИХ ДЕТЬИ ДЕТЬИ ОТОГРЕЮТ
КАМЕННЫХ ВЕНКОВ НЕСКОНЧАЕМЫЙ РЯД

НАМ БОЛЬ РОЗЛУКИ НЕСТРОШНА
НАМ РАЗУМ УПРОЩАЕТ СУДЬБЫ
НАМ ВОПЛЬ МИРАИ НЕСЛЫШНА
НАМ МИР ЖЕ НАРЁКСЯ В СУДЬЙИ

НАС СОЛЬ И СЛЁЗЫ НЕСТРОШАТ
НАМ МОРЕ НЕВЫДАЕТ СОМНЕНЬЯ
У НАС В ГРУДЬИ НА ВЕК ГОРЯТ
ПРОШЕДШИХ СНОВ ВОСПОМИНАНЬЯ


НАМ ГОВАРЯТ О ТОМ О ЭТОМ
НАМ ГОЛАС ВЫДАЁТ ОББАТ
МЫ ПРОЩЕННЫ ТЕМ СВЕТОМ
ЧТО ПРИ ЖИЗНЬИ НАМИ ТАК И НЕ БЫЛ ОБЬЯТ


НАМ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ ТРУДНЕЕ
НАМ ЛОЖЬ ИУДА НЕСУЛИТ
ПОЦЕЛУЕМИ НАС ОТОГРЕЕТ
ЧУЖИХ РУК - НАШ ГРОНИТ

НАМ ГЕНОЦИД ПРИШОЛ ВНЕЗАПНО
НАМ СМЕРТЬ ОТ РОЖДЕНИЯ БЛИЗКА
МЫ СМОТРИМ НА ПРОШЛОЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО
ЧТО ЧАСТО СЛЕЗЯТСА ОБЛАКА

НАМ ЗЕМЛЬИ ЦЕРКВЬИ И ОЗЁРА
НЕБУДУТ ДУШИ ОСВЕЩАТЬ
МЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ПОЗНАВАЛИ ГОРЕ
ЧТОБЫ ЕЁ ТАК ПРОСТА ОСТОВЛЯТЬ

НАМ БОГ НАДЕЖДУ ВСНЕЗОШЛЁТ
НАМ БРАТСТВА СИЛЫ ПРИДОЁТ
НАША ДУША ВСЁ ВЫНЕСЕТ НО НЕ ВСЁ ПОЙМЁТ
В НЕЙ ВСЁ ЕЩЁ ПРОШЛОЕ КРОВОТОЧЬЯ ЖИВЁТ!!!


Рецензии