Сказка 1

 Белый берег, черный снег,
 Светложелтые одежды.
 Кто ты странный человек,
 Без удачи и надежды?

 Ветер бъется, как дикарь,
 И поет так громко - громко .
 Кто ты? Может государь,
 Что остался вдруг без трона,

 Или нищий, или так-
 Был простой прохожий только.
 Белый берег, снова мрак,
 А вокруг- одни потемки.

 Ты боишься темноты
 И, немножечко небрежно,
 Собираешь сам цветы
 И вшиваешь их в одежды.

 А цветы, как жар горят,
 Превращая сумрак в утро.
 Светложелтый твой наряд
 От цветов пылает будто.

 Ведь на белый бедный брег
 Ты зашел с простой задачей-
 Разукрасить черный снег
 В светложелтый цвет удачи.


Рецензии