Осенний дождь

И снова дождь в окно стучит,
Упрёком зимним нам грозит,
Он то бормочет,то вопит,
То весел он,а то сердит.
С размаху бьёт он по щекам,
Сечёт струями по глазам,
И пузырится тут и там,
Не зная сути мелодрам.
Ах!Этот хмурый перехлёст,
И,право,он совсем не прост,
С небесной хляби сразу в рост,
И свой нам предлагает пост.
Нахмурив лоб,насупив брови,
Питаясь нашей с вами кровью,
Ругаясь наравне с свекровью,
Он заставляет нас страдать,
Уж дудки,нас не запугать.


Рецензии