Городской романс

Под перебор гитары
мотив припомним старый
и что-то дрогнет в нас.
Бегут по грифу пальцы,
над городом, – скитальцем, –
плывет, плывет романс.


Над пустырем, где раем –
пыль дорогих окраин
и задние дворы,
сараи, горка, прятки,
опилок запах сладкий;
где в забытье игры


не замечают ссадин,
где крошечный наш садик
дарует щедрый шанс
случайного наследства –
вернуться снова в детство;
но горестный романс


не узнаёт пейзажей,
и тополь, что посажен,
бульдозером сметен;
взамен растут спесиво
стандартные массивы:
железо – сталь – бетон.


План и размах строительств
безжалостно рвет нити,
связующие нас
с далеким милым прошлым,
и в сердце боль тревожит
заплаканный романс.


Прощай! Чтоб стало легче,
слезой разлуки лечим
мы кризис городской.
Мотив сентябрь доносит,
и разметает осень
цветастый гороскоп.


Его метаморфозы
грозят смертельной дозой
тоски… В последний раз
прощай! Печаль бездонна,
над городом, – бездомный, –
плывет, плывет романс.


Рецензии
Хорошие слова. Мелодию бы к ним еще...

Олег Суханов   12.01.2008 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! А мелодия была... Запись надо поискать... А к автору музыки теперь не подступиться - он всё больше классических испанцев играет...
Жалею, что ноты не записала...
С теплом, Анна.

Анна Малютина   12.01.2008 23:56   Заявить о нарушении
Если, все-таки, найдется, не откажите в удовольствии ее услышать :)

Олег Суханов   14.01.2008 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.