Инверсия

- Вид из окна…- туман спросил меня,
- …Красив иль мрачен для тебя?
Я застыла, когда туман коснулся моих плеч,
Я думала – Красив, иль мрачен?
Что-то в сердце говорило,
Что вид, скрывает злые силы
Но живому, видимому, злому
Я придавала смысл красоты.
Слова и холод - я вдали
За мною океан, и не души.
Я молчу, роняя слезы в бездну вод,
Прощаюсь с тем, что унесло волнами.
Снова холод – и я за облаками,
Лечу, пытаюсь осознать
К кому, зачем, от неожиданности
Бьется сердце чаще.
Зачем мне быть наперсницей богов,
Когда наполнена мне чаша ядом?
Глоток, и затуманено сознанье,
Еще глоток, и не дано тебе познанье?
Рапсодия из соловьиной чащи, Диво!
Я не просто робот, я умею плакать,
Сочувствовать, и расплываться в красках
Картины без границ и рамок.

2001-07-25


Рецензии