Грех-3

То, что грешны все,
не оправдывает
 грехи каждого.

***

Хорошо, если мои грехи, пороки и недобрые дела
окажутся невинней ваших добродетелей,
 раздетых догола;.

***

Грех, совершаемый вта;йне, –
копаться в чужой тайне.

***

Невозможно от грехов своих скрыться:
где бы ты ни был,
 совесть твоя будет томиться.

***

Наименьшие грешники находят у себя
 наибольшее число грехов.
Это не самоуничижение.
 А желание разобраться в себе в конце концов.

***


Рецензии