Утешение
Бурый лист под ногой захрустел,
Посеревшее небо сказало:
"Не казнись. Он ведь так и хотел"
Мать, к тебе упаду в объятия,
Утешенье найду у Тебя,
Окружат меня сестры и братья -
В износившихся платьях древа.
И я снова одна - так надо,
Суждено всем по жизни идти
В одиночестве, порог ада
Вместо гавани тихой найти;
Поклоняться не жизни, а смерти
И чтить прах безвозвратных дней
И тащить его всю дорогу. Верьте -
И не верьте любви своей.
Свидетельство о публикации №107100503062