Феникс, или с днем рождения меня

Горела весь год, искала я,
Искала не знаю чего...
Сердечко болезненно-алое,
Дырявое как решето,
Закутаю в кокон из шелка,
В тяжелом запру сундуке
С единственной солнечной щелкой
И каплей тепла в уголке.

Сгорела, рассыпалась прахом
В огне безответной любви,
Лежу я под тяжестью страха
И черной, тяжелой вины.
Дни тянутся в робкой надежде,
Что годы спустя ты придешь,
Люнимешь еня как прежде
И феникса пламя зажжешь.


Рецензии