Фотография из прошлого
Моё письмо, зевнув, ты отложила,
С трудом до середины дочитав.
Как мне хотелось, чтоб не так всё было,
Что я неправ, решительно неправ.
Сейчас сидишь холодная, другая,
Обиды давней детской не забыв.
Не зная, что тебя оберегая
Не отозвался я на твой порыв.
Чужой старался не испортить песни,
Предвидя, по законам бытия,-
Ещё чуть-чуть и явится ровесник.
Да! Явится, не описался я.
И ты вспорхнешь и улетишь навстречу.
Чтоб ты пошла по своему пути
Я говорил, что мне ответить нечем,
А ты должна немного подрасти.
А, может,- это было то, что надо?!
Что оценить я вовремя не смог?
Возможно, Бог послал тебя в награду
На перепутье путанных дорог.
И нужно было мне прожить иначе,-
Построить дом и вырастить детей.
Да! Разминулся, видимо, с удачей
Я на дороге жизненной своей.
Пусть лишь Господь мою печаль увидит.
В том, что с душою у меня разлад,
Сам виноват. На жизнь я не в обиде,-
Сам виноват. Безмерно виноват!
Август 2007 г.
Свидетельство о публикации №107100502957