Иван Купала

С неба ярко светит месяц
Чуть оплывшею свечой,
И не слышно больше песен
На обрыве за рекой.

Затянул туман молочный
Всю долину до краев,
И горят в тумане очи
Ясных огненных костров.

Все спешит к успокоенью,
Жаждет мир спокойных снов.
Уплывают по теченью
Стаи травяных венков.

Все затихло меж холмами.
Ночь темна, тепла, тиха,
Но пронесся над домами
Крик шального петуха.

9 июля 2006


Рецензии