Яблоня

 Сломало ветром яблоню,
 раздался тихий стон.
 И держит только заболонь
 уже лежащий ствол.
 Его срубить да выбросить
 лежащий этот ствол,
 да вот решили вывесить,
 подставив прочный кол.
 И без успеха явного,
 цела, иль не цела,
 спала всю зиму яблоня,
 а после зацвела.
 Прозрачным белым кружевом
 она дала понять,
 какое нужно мужество,
 чтоб жить и устоять.


Рецензии