в кафе

голубое небо затянуто под горлышко
кроет ливнями землю, лица не видать.
последний крик птиц прощенья не просит
взлетает над городом вихрь голубей.

земля умывается, лица пестреют.
зонтами укроются люди в толпе.
и грустью минутной их лица умоет.
прохладная капля в дорожном кафе.

аромат кофе cлегка уловимый,
накинет на шею петлю аромата.
и память о том, как прощаясь с любимой.
он в дождь уходил, сжигая фрегаты.

Острые взгляды, слегка осторожно,
кто-то вздохнет и займет рядом стул.
и посмотреть в лицо не возможно,
глаза закрыты, бьет музыки ритм.

и в ритме аккордов послышится имя,
чей перезвон гармоничен с биеньем,
оно погружает в тоску до отчаянья
бороться придется только с безумием.

глаза отрываются, свет бьёт в зрачки
салфетка у чашки исписана цифрами
и два простых слова – хочешь, звони
только кому? ах, как много цифр.

05.08.07.


Рецензии