Жемчужный сумрак

Жемчужный сумрак вечера после дождя
Уносит душу в обитель печали.
И в ней, слово в памяти, ты встретишь меня,
И вздрогнут струны сердца, что раньше молчали.

Как часто порой не хотим мы тревожить рассвет,
Нам сладостны сны, упоительны воспоминанья.
И будними днями мой образ в серые краски одет,
Ночами я – плоть в обрамленье сиянья.

Ты знаешь, я тоже дышу и живу,
В своём тесном мире от тьмы и до света,
Когда вспоминаешь меня, я – плыву
По морю надежды в то самое лето.

Взорви предрассудки, меня обними!
Тебе я дороже земных бриллиантов,
Дороже других, и дороже любви,
И больше не нужно иных вариантов.


Рецензии