Друзьям

Я вас люблю, мои друзья!

К чему скрывать: в часы разлуки
Терзают капли сладкой муки
Пустынный сердца уголок,
Тот заповедный сад нетленный,
Куда из глубины Вселенной
В урочный час примчитесь вы:
Пространств и времени канвы
Над вами более не властны:
Вы искренни и так прекрасны,
Что нет помехи вам ни в чем,
И даже Млечный Путь течет
В любом из нужных направлений…
Так я вас жду! Без промедленья
Скорей спешите все сюда:
Для вас столы всегда накрыты,
И есть вино, и не забыты
Капризы каждого из вас…
И, может быть, на этот раз
Мне благосклонно улыбнется
Небес лукавая лазурь.
Ни градов гром, ни грохот бурь,
Ни внеземные расстоянья:
Теперь ничто не в состояньи
 Разрушить наше естество:
Вы – часть моя, а я – часть ваша.
Лишь припадая к этой чаше
Живое, кажется, живо…

Я вас люблю, мои друзья…


Рецензии
Очаровательно написано.
Браво!

Raduga   19.02.2009 12:13     Заявить о нарушении