Мне не больно

Тёмной ночью без цели дорогой бреду,
Ногами петляю. Я словно в бреду.
Сердце навылет - ужасное чувство,
Когда на душе ничего. Просто пусто.

За оградой мелькают стальные кресты,
И на небе луна неземной красоты.
В старой часовне дрожит огонёк,
Вроде и близко, но всё ж так далек.

Преклонивши чело перед мудрой вдовой,
Прошу об одном: "Подари же покой!"
Но губы её, как и прежде, строги:
"Сама села в лодку - сама и греби!"

И бледную щеку настигла слеза,
Прозрачною ниткой по небу гроза,
Бежать из часовни не зная пути,
Сейчас все равно уже. Лишь бы идти.

Печальною тенью склонилась берёза
Над тонкою гранью немого утёса.
"Березонька, милая! Дай же мне силы!"
Она рада б помочь, да вот соки остыли.

Над серым погостом восходит заря,
Врачуя все шрамы и силы даря.
И тонкое тело воскреснет несмело,
Расплачется вновь, хотя раньше не смело.

Затянутся раны и высохнут слёзы,
И в душу без спроса посыплются грёзы.
"Я снам тем печальным мосты отрублю.
"Не больно уже. Лишь тебя я люблю".


Рецензии