Колыбельная

Ночь спускается на город,
Невидимкою летя…
В городе уснут все скоро,
Спи и ты, мое дитя…

Месяц разбросал по небу
Белый-белый бисер звезд,
Тихой сказкой – хлопья снега:
Эту небыль мрак принес…

Ветер спит, уснули птицы,
В доме гаснет свет окон,
Спи. И пусть тебе приснится
Самый добрый в мире сон.

Спи, не ведая печали,
Спи, не зная в мире зла,
Колыбель твою качая,
Я забыла, кем была.

И обиды позабыла,
И пустой холодный век,
Лишь бы ты был рядом, милый,
Мой любимый человек.

Как бы знать: какие знаки
На твоем челе судьбой
Были писаны? Собаки
За окном подняли вой,

Не к добру, а к скорой смерти,
Только песня не про нас…
Долго-долго не померкнет
Свет твоих бездонных глаз…

Спи, усни, а завтра утром
Ты проснешься. И тогда
Вспыхнет небо перламутром,
Будто новая звезда…

На губах твоих улыбка
Заиграет, смех тая,
И качнется воздух зыбкий:
«Здравствуй, мама, это – я!»


Рецензии