Просветление

Не в силах доле сдерживать волненье,
Я к небу обращу пустые очи,
Пусть ясный свет основы мирозданья
Мои глаза, как сон, заполонит…
Нет сожаленья, больше не осталось
Ни горестей, ни радостей великих,
Все ровно, все спокойно, страсти нет.
Есть только «я», разлитое повсюду,
Настоль великое, что ровно нет меня,
Лишь пустота, и кроме – ничего…


Рецензии