Когда утихнет суета сует...

Когда утихнет суета сует,
И мир утратит хаос – кровь свою,
Где буду я тогда?
Что буду я?
И где мой будет дом,
Тот самый,
Что пристанищем служил
Во времена начала?
Что будет с нами всеми, наконец,
Когда уйдем?
И верно ль, что покоем
Напоен будет каждый из людей?
Иль это забытье – все тот же танец,
Тот же хоровод,
Смешенье тел, и атомов, и мыслей?
Когда познаю это?
Долго ль ждать?
Увы, вопросов больше, чем ответов…


Рецензии