Я вижу, как в северном небе

Я вижу, как в северном небе,
Месяц качает звезду,
Купая её в сладкой неге,
Подвластной ему одному.
Я вижу, как в небе холодном
Она одиноко блестит.
И светлым, чарующим оком,
Покой, ныне спящих хранит.
И сносит любые набеги
И подлых сердец клевету.
Смотри, там в чернеющем небе,
Месяц качает звезду…


Рецензии