Я сон увидел, вместе с ветром

Я сон увидел, вместе с ветром
Я нёсся меж седых равнин.
То проносился вихрем где – то,
То где – то блага сверху зрил.
Я видел землю превозданной,
Я видел горные хребты.
И снег лежал на них, как саван.
Как эти горы высоки…
По склонам меж камений старых
Произрастал младой росток,
А у подножья, в горных ранах –
Бурлил и пенился поток.
От этой красоты нетленной,
Чем преисполнена земля –
Я вдруг проснулся « Где же я …»


Рецензии