О не грусти, печалью одоленный

О не грусти, печалью одоленный,
Не истязай себя нытьём сердечным.
Тоска пройдёт, она не бесконечна,
Спасись святым стремленьем веры.
В любовь, в друзей, что ненароком,
Однажды предадут случайно.
И тут тебе откроет тайну
Твой разум – был ты одиноким.
И средь друзей своих любимых,
Среди десятков верных взглядов,
Среди святых сердец плеяды,
Средь дум своих нелепо – длинных.
Так от чего тебя съедает
Тоска и боль, ведь в этом мире,
Что с каждым днём светлей и шире,
Людей в стада объединяет
Лишь одиночество одно.
К чему печаль, к чему терзанье,
Мольбы, душевные стенанья,
Ведь не терял ты ничего…


Рецензии