Городские ночи - Ночь Шестая Последняя
Мой путь к рассвету весь пройден.
Я, словно феникс, раз спален,
В огне рассвета возрожден.
Как долог путь, как счастлив час,
Еще дойти до горизонта.
Как часто поглощают нас
Расставленные ночью зонты.
Тьма искушает и зовет,
Сулит богатство и признанье,
Но лжи завеса не падет,
За ней ведь правда и страданья.
Светает больше, каждый миг
Меня к рассвету приближает,
Но тьмы зловещий, лживый лик
Меня в объятья приглашает...
Свидетельство о публикации №107100502618