Городские ночи - Ночь Пятая

Я ослеплен кромешной тьмой,
Я сбился с своего пути.
Как попаду теперь домой?
Как путь к рассвету мне найти?

Я вспоминаю "до" и "после",
Что было, стало на пути.
Не на пути я, где-то возле,
Как? Как дорогу мне найти?

Я вспомнил свет, откуда он?
Кто освещал мне путь досюда?
Кто тьме нанес такой урон?
Я! Я светил, свечу и буду!

Мой путь? Зачем мне нужен он?
Неужто свой я не увижу?
Мой путь чуть в сторону продлен,
И я к рассвету ближе, ближе...


Рецензии