Пасмурный день

Пасмурный день. Дождик хнычет упрямо
Капельки падают с цвета дерев
Только природа весенняя - мама
Слышит капризного дождика рев

Что же ты плачешь сынишка капризный ?
На пробужденье травы посмотри
Радости больше, любви, оптимизма
Тучи развей, солнца лучик узри

Дождик услышав такие советы
Пуще пустился и сырость развел
Только заметил вдруг искорку света
В нежном цветке, что на яблоньке цвел

Слезы его прекратились внезапно
В светлой улыбке развел облака
Словно из плотного серого драпа
Шторы раздвинула чья-то рука

Стало светло на душе и в округе
Солнечный лучик цветочек ласкал
И лепестки свои к пчелке-подруге
Нежно с любовью цветок простирал


Рецензии