Шаги

 Шаги раздавалися гулко
 От чёрной пустой мостовой
 И вздрогнув, услышал я тихий,
 Мальчишеский смех над собой.

 Я голову вскинул в испуге -
 Нет никого и темно,
 А только лишь нетопырь гневный
 Стучится в чьё - то окно.

 И вот развернувшись быстрее
 Я пулей помчался домой,
 Однако отчетливо слышал
 Шаги за своею спиной.

 Они были ближе и ближе,
 Уж застил дыханье мне тлен,
 И чёрная тень появилась,
 Ложась на кирпич влажных стен.

 Шаги между тем приближались,
 Мелькнула по небу гроза -
 Её уже мне застилали
 Зелёные с красным глаза.

 Хотел закричать что есть силы,
 Но горлом издал я лишь гул,
 Глаза те разлились в озёра,
 И в них я спокойно тонул


Рецензии