Я не грущу

(Осенний цикл)

Я не грущу, прошу поверить,
То грусть осенних акварелей,
Их угнетающая прелесть
Мне в сердце распахнула двери,
Туда впустила запах прели.

Я не грущу, но снова осень,
Опять настойчиво уносит
Жухлой листвы упавшей горсти,
И время, набирая скорость,
Свою дописывает повесть

Ведь ладно бы, что снова осень,
Но и она нас скоро бросит,
И обязательною гостьей
Придет зима морозной злостью,
Покроет все колючей остью.

Она опять придет внезапно
На днях, сегодня или завтра,
И черно-белым негативом
Закрасит осени картины
Безжалостно, неотвратимо.

Их сменят холода измором,
И темнота глухим забором
Падет на северный мой город,
Укрыв от солнечного взора,
Свои разрисовав узоры.

Я не грущу, чего уж боле,
Зачем грустить, уже довольно
Прошло и лет и зим и вёсен,
Проходит все, и эта осень
Лишь мне еще добавит проседь

2007г


Рецензии