Царица

Она была красавица. Царица,
Восторг толпы – как церкви перезвон.
Мелькнут в толпе, как отраженья, лица,
Придут плебеи - станут на поклон.

Высокомерно, гордо как богиня,
Окинув взором публики волну,
Ты произносишь фаворита имя,
Все видят в свете лишь тебя одну.

Спектакль закончен. Снято царства платье.
Погас прожектор – солнца гаснет свет.
Идешь домой уставшая принцесса,
Но в одиночестве ты встретишь свой рассвет.


Рецензии