Московская осень


Желтеет … Время года – на вечер.
Какие сказки? Какие доводы?
Их много белых — одно не лечитса.
Зато мы с яблоками, медовыми..

А листья на небо так и просятся,
А злючки-дворники так и бесяца,
уже готовят мешки для осени
(ещо б достали петлю для месяца!
..для всех для трьох даже). Мир с ума сошол.
Околесица.

А мы ведь встретились, как и верили.
Теперь тоска заест… Милый, где же ты?
Во мне печаль, но такая нежная!
И нервы – ёжиком, насторожены …
Да апстенательства шкуррно-кожные.
Ночами грусно … Зато как воетссааа!!
Луну б на Землю не свыть – испортитса.
Наверно, где-то в крови депрессия …

Да, ладно с ней,
в Рождество открестимся.
Ведь купол неба – огромный, храмовый.
В нём много светлого, панорамного,
И даже в душу спуститься может (быть)
Пустая храмовая восторженность …

Да, я ж об осени! —
Мысли вертятся..

Деревья бреет борей берёзовый,
Цирюльник знатный! — Все будут лысые.
Точь-в-точь как ложки в музее бронзовом,
Их после мёда – ох, кайф вылизывать! …
Вылажу в парк затоптать кроссовками
Хрустящий лист за стальной калиткою.
Их масса! мимо меня проносятса,
Шур-шур, глазеют, – такие прыткие!
(ещё отрадно, что мимо, просекой,
а то б наехали, ..по ошибке бы).
И время вспять лошадиным цоканьем —
В четыре чорных мешка – ..ак в песенке –
Набитых осенью вместо плесени.. –
Зашухарилось — и в дверь подъездную.
Кошмар какой-то! октябрь, рутина …
Ни жись в картинках,
Не жить – повесица.

Дак хто же даст? Все покрали лестницы,
Да за Луной по деревьям лезут, блин,
чуть только вечер ковром расстелетса.
Ах, как жеж весело! ..ёшь..
До коликов! … //

Спокойно, тихо, ведь я о плесени …
Нет, (тьфу), об осени,
Ей-то — холодно.
Пойдём, пройдёмси по листьям вместе, а? Скрасим горе-то, разговорами?
Развеселим золотую крестницу.
Наш долог путь,
только век наш — короток.

А жизнь как плещетса! – прямо в горле так,
Что и в артериях бьёт, пульсирует,
Да вырывается – руки сильные,
А скулы зимние, когти острые,
Так значит, выплывем, значит, будем петь,
И, выживая наперекор всему,
Минуты в косы сплетём, запутаем.
И значит, время нам быть красивыми,
Мы станем смелыми, будем мудрыми!
Ведь в этом суть запоздалой проседи …
А лишь дожди на порог попросятся,
Споём ей оду — Царице-Осени!


Рецензии