Странная любовь

 Мы сук родной порой бездумно рубим,
 хотя на нем столетия сидим.
 И Родину свою не любим,
 хоть о любви немало говорим.
 Любовь не в том, чтоб выкрасить фасады,
 не в том, чтоб возвести помпезный храм.
 Любовь - когда простые люди рады,
 когда над ними не довлеет Хам.
 Не в том любовь,когда рекою вина
 и шоумены с наглостью галдят.
 Любовь - когда не трогают невинных
 и нищих и голодных не плодят.
 Коль любишь, не замутишь реки.
 Стрелять и жечь- не вздумаешь легко.
 Когда любовь-то все для человека,
 для счастья, благоденствия его.
 Тепло у очага - бесценно,
 жалеть его способен лиходей.
 И на него не повышают цены
 и свет не отбирают у людей.
 А нет любви, то наступает вечер,
 и впереди холодным мраком ночь.
 Любви не будет,коль за деньги лечат
 и нет желанья от души помочь.
 Какие б чувства в сердце ни носили,
 мы ерничаем, бесконечно лжем.
 Не любим, не жалеем мы Россию,
 страну великую не бережем.


Рецензии