Подснежник
(Сыну Павлу. В день рождения.)
В моём саду расцвёл подснежник….
Под Новый год! Среди зимы!
Отчаянной, смешной надеждой
Расцвёл! Как лучик среди тьмы!
Он так замёрз! Неумолимый,
Природы властвовал закон,
И чудо гибло. Не спасли мы…
Он изначально обречён…
Стояла я ошеломлённо
Над хрупким маленьким цветком.
Он погибал так удивлённо!
Он с прозой жизни не знаком…
Деревья замерли стеною…
И вдруг, разрезав тишину,
Как дань наивному герою,
Салют взметнулся в вышину.
Над холодом, над безнадёжьем
Торжествовали небеса,
И грохотали: «Всё возможно!
Ещё воскреснут чудеса!»
И верилось – какой бы трудной
Не мнилась зимняя тоска,
Она пройдёт. И только чудо
Неодолимо на века!
Придёт весна, и снова, снова,
Цветы надеждой застучат
Под сердцем, проча счастье новое.
Прощай, ушедшее! Виват!
!
Свидетельство о публикации №107100502209