Сияют пусть твои глаза!
И обнажатся ветки сиротливо,
И будет ждать белеющий покров
Земля безмолвно, молчаливо.
Потянутся за днями дни
Унылой серой чередою,
И звёзд далёкие огни
Подолгу не увидим мы с тобою.
Но пусть сияют мне твои глаза!
И греет слово ласковой улыбкой,
И редкая и тайная слеза
Не набегает вновь…
.......... В воспоминанье зыбком
Опять ты можешь утонуть,
Вернётся вновь былое горе.
Подумай обо мне: в последний путь,
И мне, я знаю, отправляться вскоре.
Пока же, как подарок, миг любви
Прими и раздели его со мною.
Пусть, улетев, отпели соловьи,
Давай любить, как в юности весною!
Свидетельство о публикации №107100502098