Богема
Но мне жаль, что никто не поймёт и двух фраз.
Правда, есть в Петербурге богема одна.
Для неё Ваша тема отнюдь не темна.
Для неё Ваша жизнь в норме вещей.
Хотя в обществе это разврат уж скорей.
Но не мне Вас судить и не мне Вас карать.
Но не знаю, как Вас мне теперь называть.
Вы свободные люди от правила брака.
И мне стало казаться, Вы не люди разврата.
Ибо как человек без устоев морали
Смог себя удержать, хотя его не держали?
И может, разврат заключён и не в этом?
И может такого одарит жизнь светом?
Кого пожелали мы, кого поимели?
И что здесь плохого? Все счастья хотели.
И кто в наше время не мыслит страстями?
Мы - дети свобод, не жестокой морали.
Мне странна позиция той стороны,
Что мыслит поступки без твёрдой черты.
Но Вы для меня страннее тем самым,
Что сделали творчество делом бравым.
А может, настолько размыты цвета
Что мне не понять Вас никогда?..
30 сентября 2007 года
Свидетельство о публикации №107100502077
Машенька Петрова 07.10.2007 13:49 Заявить о нарушении
Полина Малахова 08.10.2007 12:58 Заявить о нарушении