Поэтические инструмэнты
Из под нее выходят саги,
Рассказы, сказки и стихи,
А также критиков статьи.
Куда ведет она поэта?
Какую посетит часть света?
И о любви какой напишет?
Призыв души лишь ручка слышит.
Отображая в словах мысли,
Рифму наделяет смыслом.
Сливается с рукою ручка
И вяжет стих из алфавитной кучки.
И вот в руке моей опять
Танцует ручка и тетрадь
Недавно чистою была,
А ныне в ней живут слова.
В тетрадь зарыты все мои
Отстойные и ничего стихи.
На пыльных строках книги сей
Живут дела забытых дней.
Но вот открою чистый лист,
Который девственно так чист.
На нем родится новый слог,
В стих превратиться который смог.
Вот так ручка и тетрадь
Для стиха отец и мать.
Поэт - идеи вдохновитель,
А читатель - он и зритель.
Свидетельство о публикации №107100502075