Ты будешь сильной?

- Ты будешь сильной?
- Что за вопрос?
 Я буду сильной
 Как сто тысяч гроз!
 Вся власть мне в руки!
 Огонь в уста!
 Заставлю мир я
 Считать как я!
- Не слишком гордо?
- А гордость - что?
 Я буду светом!
- А для чего?
- Чтоб всё поймать,
 И власть и тьму!
- Зачем же это?-
 Я не пойму!..
 Ты будешь сильной?
- Что за вопрос?
 Я буду сильной
 Как сто тысяч гроз!
 Я буду сильной
 Как ветер морей!
- Тогда стань сильной,
 Ну, поскорей!..
 Ты будешь сильной?
- Что за вопрос?
 Не видишь, сколько
 Упало слёз?..
 Кто мог спасти,
 Увы, ушёл…
- А где пути?
 Кто тебя вёл?
- Не помню я,
 И ничего…
- Ты будешь сильной?
- А для кого?..

 20 июля 2007 года.


Рецензии
Опять же бегут мурашки, и опять все как в жизни. Сильное стихотворение!

Машенька Петрова   11.10.2007 14:52     Заявить о нарушении