Она сидела в кресле из парчи...

Она сидела в кресле из парчи.
Смотрел в камин он, с пламенем горящим.
«Вы так и не сказали мне слова любви.
И мне казалось, я бродила в чаще.»

Она произнесла и погрузилась вся
В другое время дня и время года.
«Мне было хорошо с вами тогда.
Хотя тогда была и непогода.»

«И это всё, что можете сказать?!
А мне казалось есть меж нами чувство!»
«А вы не поняли меня опять!»
Ей стало как-то холодно и грустно.

За окнами выл ветер, бил дождём.
За окнами всё серо и темно.
«Я знаю, вам ведь всё равно!
Сейчас вы думаете ни о том!»

По полу, по коврах разбросаны листки,
А в канделябрах, медля, гаснут свечи.
«А вы так не сказали мне слова любви
В тот тёплый и волшебный вечер!»

С ресниц пушистых, как звезда с небес
Скатилась на ковёр алмазная слеза.
«И мне казалось вы не из повес!
И мне казалось, что любовь была!»

Он приобнял её, прижал к груди.
В ней билось пламенное сердце.
« А мне казалось дело не в словах любви.
А дело в вашей тайной дверце.

Что приоткроясь мне подарит сон,
Мечту, любовь. Хоть как то назовите,
И я умру, но в вас буду влюблён!
И дело не в словах! Уж, как хотите!»

Бил дождь в окно, за бархатною шторой.
Дрова трещали в пламени огня.
«Как будто разговор без разговора.
О, Ангел мой, что нужно для тебя?

Слова. А что тебе слова дадут?
Слова – ничто. Поступки, дело.
Наступит час и все слова падут!
И неужели слово, нужно чтобы грело?»

Разбросаны листки по полу, по коврам.
Они-то говорят, но в их словах
Нет то, что они делят пополам.
И в их словах преграда для всех нас.

 Январь 2007 года


Рецензии
Да, все в жизни так и случается чаще всего...

Машенька Петрова   11.10.2007 14:41     Заявить о нарушении
Все-таки какое оно красивое...

Машенька Петрова   19.01.2008 16:15   Заявить о нарушении