Мы были любовниками...

Мы были любовниками. Стали врагами.
И ты не моя Прекрасная Дама!
Мне холодно здесь. Мне плевать на зарницы.
И ты не моя Волшебная Птица!

Так вот, что звала ты прекрасной любовью!
Ты знаешь, что значит жить вечной болью?
Ты мне солгала про счастье земное!
Теперь всё понятно: совсем ты иное!

Всё было обманом! всё было враньём!
«Красивые люди» - это о чём?
Ты мне говорила, душа в людях есть,
А где же душонка твоя, разве здесь?

Не знаешь? Забыла?…Ты плачешь?
Мне было...Так больно…так плохо.
Не плачь. Не так больно. Не так всё ужасно.
Ну, что ты. Конечно, и не прекрасно.
…………
Мы были любовниками – станем друзьями!
И пусть кто-то скажет – справимся сами!

Не холодно здесь. Мы раздвинем границы!
О, ты моя Милая, Милая Птица!..
 28 ноября 2006 года


Рецензии