Рябинки - сказка в жёлтой страсти

5.10.07г.

Пылают в жёлто-красной страсти
 рябинки издали маня.
Зелёный клён трефовой масти,
 за что-то невзлюбил меня

Он понял, что своё моленье
 я отдавала не ему,
а как отдашь когда сплетенье
 берёзовых волос люблю.

Повисло лентой ожерелье…
 по листьям красным лёг узор,
в осеннем золоте смятенье
 в берёзах белых перебор.

И в барышнях- боярышнях
 сплелись в кружево ветки,
А клён трефовый на вистах
 вдруг испугался метки...

И я дрожу, что вот сейчас
 исчезнет пылкая краса.
Сорвётся ветер с ними в пляс

Это стихотворение испольовано мною в миниатюре.
 и я останусь вдруг одна…


Рецензии