Через тридцать тысяч лет скитаний...

Через тридцать тысяч лет скитаний
Возвращаться стал он к старой маме.
На последней дозе воздуха и сна
Он пришёл, но не смотрел в глаза.

«Поцелуй меня – я умираю. –
Это было первое, что произнёс он маме. –
Только осторожно – не смотри в глаза.
Мне теперь всё можно – прокляни меня!

Поцелуй и не жалей нисколько.
Прошли годы эти очень скользко.
Я ходил меж пламенем за светом,
Но господь не одарил меня ответом.

Жил я в сказке, но так и не стал
Людям отдавать любви кристалл.
Засыпал с горячей Афродитой,
Но не стал волшебным я пиитом.

Призывал я ангелов с небес,
Но никто так не вручил мне крест.
Встал на путь я шаткий и кривой.
Жаль, что не остался я собой.

Я хотел лететь, но падал вниз,
А дорогой узкий был карниз.
Я шатался, гнал себя туда
Где так много смерти, небытия…

Не нашёл я то чего искал!
Умер мой последний идеал!..
Поцелуй меня – я умираю…
Мама, в жизни счастья я не знаю!»

Мама всё искала его взгляд.
И нашла… увидела в нём яд…
Помянула Божьего отца…
У него же взгляд был мертвеца…

 11 января 2007 года.


Рецензии
У меня на протяжении стихотворения бежали мурашки... и сердце сжималось.... А ритм кое-где нарушен, все-таки! Подправить - и все будет идеально. По части идеи - трогает!!)

Машенька Петрова   11.10.2007 14:35     Заявить о нарушении