Я не буду мрачной совестью...
Я не буду светлой повестью,
Я всего лишь блоха бездомная,
Я безногая шавка голодная…
Не сулите мне сладких пряников,
Сытых ужинов, чистых пододеяльников,
Сытой несвободе – цена грош!
А глотнувшего ветер ничем не проймешь.
Дайте мне вдохнуть воздуха,
Дайте мне улететь птицею!
Я успел отравиться жизнею,
Я устал от проблем вороха.
Не могу я крепко встать на ноги,
Потому что вставать мне не на что.
Не могу забыть, не могу уйти,
Надо бы бежать, только некуда мне идти…
11.09.2006.
Свидетельство о публикации №107100501879