Однажды, маленький осленок

Однажды, маленький осленок
Приходит к старому ослу
И говорит: «Скажи мне, предок
С людьми живем мы почему?»

И тот пустился в объясненья –
У нас тут пища и ночлег
Я на подворье самый умный
Да он не вредный человек

Он долго толковал осленку
Про преимущества свои
Не успокаивался даже
Когда в повозку запрягли

Вот так и ты, мой друг сердечный
Вот так же хвалишь жизнь свою
Остановись! Сними оглобли
И ты поймёшь что жил в бреду

Но, а пока живешь в оглоблях
Твои суждения всё бред
И их передаешь ты детям
Осел ты или человек?

Это по факту невозможно
Идя с поклажей на спине
И оценить всю прелесть жизни
У вас она – в вашем горбе

Спина мозги твои толкает
Пытаясь груза избежать
Но вновь желание сверкает
Его на спину и шагать

Зато в гробу лежишь ты ровно
Ведь нет желаний у тебя
И оправдание не нужно
Что всё, мол, дети и семья

Своих детей ты обрекаешь
Ведь так же будут жить они
Ты что-нибудь хоть понимаешь?
Опять с поклажей? Извини

Не зря людей зовут ослами
Они всегда сгодятся тут
Без вас, как это всё таскали?
Бери оглобли – вас там ждут


Рецензии