Здравствуй Москва! Ты меня не узнала?

Здравствуй Москва! Ты меня не узнала?
Да, я не тот, каким был, я другой
Ты в восемнадцать меня провожала
А возвращаюсь седой и хромой

Те же проспекты, а вроде другие
Люди? Давно уже стали не те
Что им страна? - если Бог их не судит
Что им душа? - если в золоте все

И на сияние вашего злата
Зарится нечисть, со всех уголков
И наполняя столицу клоакой
Мерно стекается с разных сторон

Сколько стекаются? Сто лет почти что
Да, дезодоранты сегодня в ходу
Где коренные, прошли через вышку
С ними сроднились, иль сели в тюрьму

Кто-то вернулся. Бывает. Но помер
Ты то, что так? Да болею душой
Да и сердечко порой замирает
Видя, чем стал, ты мой город родной


Рецензии