Незаметно кончилось лето

Незаметно кончилось лето
Снова в школу. Визжит детвора
Ты растерянно смотришь на это
И не скоро наступит весна

Ты опять полюбить не успела
И теперь, вот терпи до весны
Тебя, может, судьба пожалела
И опять безмятежные сны

Но ты рвешься, местами взрослея
И желаний еще не понять
Но уже в разговорах смелея
Начинаешь друзьям сочинять

Про любовь и про жаркое лето
И какая ты вся из себя
Как оставила милого где-то
Он терзается, тебе звоня

Но наивность в глазах и поступках
Так некстати тебя выдает
И смеются друзья почему-то
А тебя еще больше несет

И ты врешь уже напропалую
Про бессонные ночи вдвоем
И про то, как тебя он ревнует
И мы слушать тебя устаем

А ночами ты плачешь в подушку
Проклиная себя и судьбу
И во сне обнимаешь игрушку
В своих грезах, встречая мечту...


Рецензии